全国数据中心专业人才网培训课程

  

数据中心专项培训

 

闻道有先后,术业有专攻。数据中心的工作更是如此。

如今,数据中心设施都在发生着巨大的变化与趋势,如开放标准和DCIM有迎头赶上的趋势,而新兴技术正在突破数据中心的功率密度和电源的限制。大多数的数据中心将在未来五年能够减少至少30%的物理空间,这是直到2020年新兴数据中心发展趋势之一。

Gartner公司研究总监恩里克•希斯表示,增加功率密度,虚拟化,迁移到托管数据中心设施,以及云计算,都会对数据中心内的所有操作产生影响。

数据中心的管理者必须考虑更高的功率密度对电力系统、冷却系统和数据中心空间的影响,以及对数据中心安全的影响。同样,这些管理者应该拿出更好的基础设施计划,了解物联网(IOT)的潜在影响,并为其广泛应用做好准备。

希斯在拉斯维加斯召开的基础架构和运营管理会议表示,“即使发生了所有的变化,数据中心设施将继续存在很多年。”因此,对于数据中心专项的人才培养更是迫在眉睫,届此全国信标委信息技术与可持续发展分技术委员会与北京金翰华科技有限公司联合举办《数据中心专项培训班》,内容以供配电、暖通、综合布线、绿色节能等相关知识的系统研修。届时我们也将邀请业界资深的专家老师在全国各地巡回授课,致力于共同推动整个行业的全面发展。

全国数据中心专业人才网培训课程



课程附件:http://www.dcrencai.org.cn/uploadfile/2017/0307/20170307050833564.docx